انطلاق مؤتمر تطوير النظام الصحي في ليبيا برعاية رئاسة الوزراء

2023-12-02

بدعم رئاسة الوزراء في الحكومة الليبية، انطلق اليوم مؤتمر تطوير النظام الصحي في ليبيا، بمشاركة أطباء وأعضاء هيئة التدريس من جامعة بنغازي.

ومن جهتها صرحت رئيس اللجنة العلمية وعميد كلية الصحة العامة، الدكتور رنده العمروني، بأن هذا المؤتمر يمثل فرصة هامة لتقديم الأبحاث العلمية وتبادل المعرفة. كما شاركت العديد من الورقات العلمية في المؤتمر، بما في ذلك دراسة واقعية لتقييم النظام الصحي في المناطق الشرقية والغربية والجنوبية في ليبيا.

وقد شارك في اللجنة العلمية عدد من الأعضاء المتميزين، بما في ذلك الدكتور ميلود العماري والدكتور محمد الفلاح والدكتور محمد بوزقيه والدكتور ابراهيم الدرسي والدكتور ابراهيم بيت المال.

يهدف المؤتمر إلى استعراض التحديات التي تواجه النظام الصحي في ليبيا والبحث في سبل تحسينها وتطويرها. ومن المتوقع أن يسهم هذا المؤتمر في تعزيز الخبرات والمعرفة في مجال الرعاية الصحية وتعزيز التعاون بين الجهات المختلفة لتحقيق نظام صحي قوي ومستدام في ليبيا.