انطلاق دورة “مهارات التواصل” ضمن التعاون بين مؤسسة الأمل وكلية الصحة العامة

2024-02-27

أقامت كلية الصحة العامة بالتعاون مع مؤسسة الأمل دورة تدريبية ضمن خطة تطوير مهارات العاملين في الكلية. وتأتي هذه الدورة كجزء من سلسلة من الدورات التدريبية التي تهدف إلى رفع كفاءة العاملين وتطوير مهاراتهم في مجالات متعددة.

تحمل الدورة الثانية في هذه السلسلة عنوان “مهارات التواصل”، وقد بدأت بنجاح كبير وحظيت بمشاركة واسعة من العاملين في الكلية. استمرت الدورة لمدة ثلاثة أيام، حيث تم تنظيمها في قاعات التدريب بالكلية.

تم تصميم المحتوى التدريبي ليغطي مجموعة متنوعة من المهارات الأساسية في التواصل الفعال، بما في ذلك التواصل اللفظي وغير اللفظي، وفهم الاحتياجات الاجتماعية والثقافية للآخرين، والاستماع الفعال، وتحليل الاتصالات، وحل المشاكل التواصلية.

وأشار المشاركون إلى أن الدورة كانت غاية في الفائدة وأنها ستساهم بشكل كبير في تحسين قدراتهم في مجال التواصل. كما أثنوا على جهود مؤسسة الأمل وكلية الصحة العامة في توفير فرص التطوير والتدريب للعاملين، مؤكدين أهمية مثل هذه البرامج في تعزيز المهارات والكفاءات الفردية والجماعية.

وفي نهاية الدورة، قدمت مؤسسة الأمل شهادات تقدير للمشاركين تثمن جهودهم واجتهادهم خلال فترة التدريب. وأعربت الكلية عن تطلعها للمزيد من التعاون المثمر مع مؤسسة الأمل لتحقيق أهداف التطوير والتحسين المستقبلية.