طلبة «الصحة البيئية» يجرون زيارة ميدانية إلى مختبر مياه «النهر الصناعي»

2022-03-19

أجرى طلبة السنة الثالثة بــ«قسم الصحة البيئية» تحت إشراف «د.توفيق الباقرمي» و «د.عثمان بوعيشة» زيارة مهمة إلى مختبر المياه بــ«جهاز النهر الصناعي» حيث تأتي هذه الزيارة في إطار استمرار تقديم النشاطات العلمية بالقسم.

اطلَع الطلبة خلال الجولة على اختبارات المياه الخاصَّة بالأحياء الدقيقة والاختبارات الفيزويوكيمائية للمياه والأجهزة والأدوات الخاصة بالاختبارات الكيمائية والميكروبية.

كما تطرَّق المشرفون إلى الحديث عن إجراءات السلامة داخل المختبر وعن سلامة المياه من الناحية الميكروبية والكيميائية والمعايير الصحية للمياه وطُرق المعالجة.

وزار الفريق غرفة التحكم بالمنطقة الشرقية، حيث قدم أحد المهندسين شرحًا وافيًا عن منظومة وشبكة النهر الصناعي في مرحلتيها الأولى والثانية وطرق التحكم وكيفية التصرف في حالات الطوارئ.

"Environmental Health" students conduct a field visit to the "Artificial River" water laboratory