“محاضرة علمية وورشة عمل حول جهاز مكونات الجسم …. تعزز التعليم الأكاديمي في كلية الصحة العامة”

2024-02-27

نفذت محاضرة علمية وورشة عمل
تركزت المحاضرة والورشة على جهاز مكونات الجسم الحديث (InBody 770) وذلك بالتعاون مع قسم التغذية بالكلية، بهدف رفع جودة التعليم الأكاديمي التطبيقي واستخدام أحدث التقنيات العالمية في مجال التغذية ، بين كلية الصحة العامة وشركة المهندسون العرب، الوكيل الحصري لأحدث التقنيات في مجال التغذية،

تم توجيه المحاضرة وورشة العمل لطلبة السنة الثالثة بناءً على أهمية هذه التقنيات التي أصبحت جزءًا لا يتجزأ من المنهاج العلمي لمادة التغذية العلاجية. وقد استفاد الطلاب من الفرصة لتوسيع معرفتهم وتطوير مهاراتهم في تحليل تركيبة الجسم وقياس التركيب الدهني والعضلي والماء في الجسم.

تعد هذه المحاضرة وورشة العمل جزءًا من نشاطات قسم التغذية في كلية الصحة العامة، حيث يتم التركيز على تعزيز التعليم العملي وتطبيق الأساليب والتقنيات الحديثة في مجال التغذية. يهدف القسم إلى تأهيل الطلاب بشكل شامل وتزويدهم بالمعرفة والمهارات اللازمة للعمل في مجال التغذية العلاجية والوقائية.

تعكس هذه المبادرة التعاونية بين كلية الصحة العامة وشركة المهندسون العرب التزامهما المشترك بتطوير القطاع الصحي وتعزيز التعليم الأكاديمي من خلال توفير التقنيات الحديثة والمعرفة العلمية المتقدمة في مجال التغذية. من المتوقع أن تسهم هذه الفعالية في تأ