هدفت الدورة إلى إعداد مدربين دوليين محترفين قادرين على تأهيل فرق التوعية الصحية المجتمعية، بما يسهم في تعزيز وصول الخدمات الصحية الأساسية للمواطنين ورفع المستوى الصحي الشامل في ليبيا. وجاءت مشاركة الدكتورة العمروني انعكاسًا لالتزام جامعة بنغازي بدعم الكوادر الصحية وتطوير المهارات التدريبية في مجال الصحة العامة.
تضمن البرنامج التدريبي ورش عمل متخصصة حول آليات تقديم الرعاية الصحية الأولية، وتعزيز التوعية المجتمعية، وبناء استراتيجيات فعالة لتحسين الخدمات الصحية في المناطق الأكثر احتياجًا. كما ناقش المشاركون أفضل الممارسات العالمية في هذا المجال، مع التركيز على التحديات المحلية وكيفية مواجهتها.
وأعربت الدكتورة العمروني عن سعادتها بهذه المشاركة، مؤكدةً أن مثل هذه البرامج تسهم في تعزيز التعاون بين المؤسسات الأكاديمية والمنظمات الدولية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة في القطاع الصحي.
يذكر أن جامعة بنغازي تواصل دعمها للبرامج التدريبية والبحثية التي تهدف إلى تطوير الخدمات الصحية وبناء كفاءات وطنية قادرة على مواكبة التحديات الصحية المعاصرة.

