الرسالة

تهدف كلية الصحة العامة إلى إعداد الكوادر البشرية المهنية المؤهلة للقيادة وتطويرها في الميادين الصحية الوقائية و العلاجية و البيئية و الإدارة الصحية  المختلفة، وإكساب الطلبة المعرفة العلمية المتميزة، والمهارات الفردية التي تعزز قدرتهم على المنافسة في المجالات المحلية والعربية والدولية، ليكون خريج الكلية  عنصراً خلاقاً وفاعلاً. وتهدف الكلية  أيضا إلى الإسهام الفاعل في تقدم البحث العلمي على المستويين المحلي و  العالمي، وتلبية حاجات المجتمع في المجالات الصحية المختلفة، والإسهام في اغناء المعرفة البشرية. كما تهدف الكلية إلي إعداد الملاكات اللازمة لتطبيق النظام الصحي المبنى على الرعاية الصحية الأولية وتساهم فى إجراء البحوث الميدانية بهدف تنظيم الوضع الصحي في ليبيا من أجل تطوير وتحسين الخدمات الطبية الصحية وتساعد على توطيد الصلات العلمية مع الكليات المناظرة والمنظمات العربية والإسلامية والدولية المهتمة بشؤون الصحة.